Politique en matière de cookies

Responsable des cookies

Le propriétaire du Site web et responsable du traitement de vos données à caractère personnel stockées dans les cookies est :

ASBL

ETA Ateliers Jean Del’Cour A.S.B.L.

BCE : 0407 410 490
TVA : BE 407 410 490
Siege social : Rue de l’expansion 29, B-4460 Grace Hollogne – Belgique
Forme juridique : Association Sans But Lucratif

« Nous »

Innovation

JD’C Innovation S.A.F.S.

BCE : 0882 544 503
TVA : BE 882 544 503
Siege social : Rue de l’expansion 29, B-4460 Grace Hollogne – Belgique
Forme juridique : Société anonyme à finalité sociale

« Nous »

Nous utilisons des cookies et d’autres traceurs (ci-après les « cookies ») sur ce site web (ci-après le « Site web »). Les cookies garantissent le bon fonctionnement du Site web et, parmi les autres fonctionnalités, facilitent le processus de connexion. En utilisant des cookies, nous sommes également en mesure d’améliorer votre expérience en ligne. Les cookies sont également utilisés pour adapter le contenu et/ou les publicités affichées sur le Site web en fonction de vos besoins et de vos préférences personnelles.

Si vous refusez les cookies, nous ne pourrons pas optimiser votre expérience en ligne. De plus, certaines parties du Site web ne fonctionneront pas de manière optimale. En acceptant les cookies, vous donnez votre consentement à leur utilisation telle que décrite dans la présente politique en matière de cookies. Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment modifier vos préférences en matière de cookies dans l’outil de gestion des cookies accessible via le pied de page du Site web.

La présente politique en matière de cookies fournit tous les détails relatifs aux cookies utilisés sur ce Site web. Elle explique également à quelles fins ces cookies sont utilisés, qui les place, comment les gérer ou les supprimer et quels sont vos droits en tant que visiteur du Site web.

Nous vous souhaitons une bonne lecture et une excellente expérience de navigation.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont de petits fichiers texte, image ou logiciel que votre navigateur web place sur votre appareil lorsque vous utilisez des sites web et des applications. Le terme « appareil » recouvre, dans la présente politique en matière de cookies, les ordinateurs, les smartphones, les tablettes et tout autre appareil permettant d’accéder à Internet.

Les cookies peuvent être : (i) spécifiques à la session, ce qui signifie qu’ils sont supprimés de votre appareil une fois la session de navigation fermée ; ou (ii) persistants, ce qui signifie qu’ils restent sur votre appareil jusqu’à leur suppression.

Les cookies remplissent un certain nombre de fonctions utiles, telles que :

  • Vous authentifier et vous identifier sur nos sites web et/ou applications de manière à vous fournir les services que vous avez demandés ;
  • Vous envoyer des publicités personnalisées, plus précisément en fonction de votre historique de navigation et de vos préférences en ligne ;
  • Suivre votre utilisation de nos sites web et/ou applications afin de les améliorer ;
  • Améliorer votre expérience d’utilisateur en adaptant et en personnalisant le contenu des sites web et/ou applications en fonction de vos centres d’intérêt ;
  • Mémoriser les informations que vous nous avez fournies (p. ex. pour remplir automatiquement les formulaires avec les informations que vous nous avez précédemment fournies afin que vous puissiez vous connecter plus rapidement) ;
  • Garder une trace de vos préférences et de vos paramètres (p. ex. langue, fuseau horaire…) ou de l’endroit où vous avez cessé votre utilisation des sites web ;

Quels types d’informations peuvent être stockées dans un cookie ?

Les informations stockées par les cookies sur votre appareil peuvent concerner les éléments suivants, sous réserve de leur durée de conservation :

  • les pages web que vous avez consultées sur cet appareil ;
  • le type de navigateur que vous utilisez ;
  • votre adresse IP ;
  • et toute autre information que vous avez fournie sur les sites web et/ou applications consultés.

Les cookies peuvent contenir des données à caractère personnel. Lorsque vous sélectionnez les types de cookies que vous autorisez sur votre appareil, les cookies peuvent être déposés directement par nous (cookies de première partie) ou par l’un de nos partenaires (cookies de tiers).

Lorsque nous utilisons des cookies qui collectent vos données à caractère personnel, cette collecte et les activités de traitement liées sont couvertes par notre Déclaration Vie Privée.

Lorsque vous autorisez l’installation de cookies de tiers sur votre appareil, nos partenaires pourront accéder aux informations qu’ils contiennent (comme vos statistiques de navigation lorsque vous autorisez les cookies d’analyse de tiers) conformément à notre Déclaration Vie Privée et à celle de nos partenaires.

Votre consentement s’applique aux domaines suivants : jean-delcour.be

 

CookieTypeDuréeDescription
_ga2 ansLe cookie _ga, installé par Google Analytics, calcule les données relatives aux visiteurs, aux sessions et aux campagnes et assure également le suivi de l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Le cookie stocke les informations de manière anonyme et attribue un numéro généré de manière aléatoire pour reconnaître les visiteurs uniques.
_gat1 minuteDéfini par Google pour distinguer les utilisateurs.
_gid1 jourInstallé par Google Analytics, le cookie _gid stocke des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web, tout en créant un rapport analytique des performances du site. Parmi les données collectées figurent le nombre de visiteurs, leur provenance et les pages qu'ils visitent de manière anonyme.
cookielawinfo-checkbox-analytics011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Analytique".
cookielawinfo-checkbox-functional011 moisLe cookie est défini par le consentement aux cookies GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Fonctionnel".
cookielawinfo-checkbox-necessary011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies du GDPR. Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Nécessaire".
cookielawinfo-checkbox-others011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Autre".
cookielawinfo-checkbox-performance011 moisCe cookie est défini par le plugin de consentement aux cookies GDPR. Ce cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies de la catégorie "Performance".
pll_language1 anLe cookie pll _language est utilisé par Polylang pour se souvenir de la langue sélectionnée par l'utilisateur lorsqu'il revient sur le site Web, et également pour obtenir les informations relatives à la langue lorsqu'elles ne sont pas disponibles d'une autre manière.
viewed_cookie_policy011 moisCe cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke pas de données personnelles.

Vos droits en tant que visiteur de notre Site web

Pour plus d’informations sur le traitement des données à caractère personnel et sur vos droits en tant que personne concernée, consultez notre Déclaration Vie Privée accessible sur ce Site web.

Si vous avez des questions, veuillez contacter notre Délégué à la protection des données en nous envoyant un e-mail à dpo@jean-delcour.be

En tant que visiteur et personne concernée par les données conservées par ces cookies, vous pouvez introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, qui est le plus souvent celle de votre lieu de résidence. En Belgique, il s’agit de l’Autorité De Protection des Données (Autorité de protection des données – Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – e-mail : contact@apd-gba.be)

Liens externes

Notre site Internet peut mentionner des liens externes. L’activation de ces liens relève de la responsabilité de l’utilisateur. Nous conseillons cependant de consulter la déclaration de confidentialité ainsi que la politique en matière des cookies du site concerné.

Evolutions de cette Politique en matière de cookies

Nous vous invitons à prendre connaissance de la dernière version de ce document en ligne, et nous vous informerons de toute modification significative par le biais de notre site Internet ou via nos canaux de communication habituels.